Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Департамент горимущества: Кадастровая оценка в Москве максимально приблизилась к рыночной

    01.11 13:35

    Кадастровая оценка недвижимости в столице максимально приблизилась к рыночной. Об этом сообщает пресс-служба департамент городского имущества Москвы.

    «В текущей оценке был применен новый механизм определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, основанный на сборе ценообразующих факторов, сборе рыночной информации и анализе рынка объектов недвижимости, а также на группировке объектов недвижимости в соответствии с их функциональным назначением», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы Кирилла Пуртова.

    Как поясняется, в 2018 г. в Москве изменился подход к системе кадастровой оценки недвижимости. Новый механизм определения кадастровой стоимости базируется на анализе данных по реальным сделкам купли-продажи. В расчет берется расположение квартир на первом этаже, решения комиссий и судов по оспариванию предыдущих результатов кадастровой стоимости. При оценке земельных участков учитывалась фактическая плотность застройки земли. В случае коммерческой недвижимости - их размещение в подвале и цоколе. Кроме того, во внимание принимается распределение площадей объектов недвижимости по их функциональному назначению.

    «Такой подход позволит уменьшить количество ошибок при проведении оценки и предусмотреть возможность их устранения без значительных дополнительных затрат собственников объектов недвижимости. Как следствие, сократится число обращений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Политика , Строительство

    Теги: Недвижимость , Москва , Кадастровая стоимость

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x