Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Чемпиона России по кикбоксингу задержали сотрудники ФСБ за мошенничество на 1 млн долл. в Москве (уточнение)

    31.10.2018 11:47

    В материале уточняется информация об одном из фигурантов дела. Ниже приводится исправленный текст.

    Бывшего чемпиона России по кикбоксингу Николая Галустова и предпринимателя Вячеслава Шевякова задержали по делу о мошенничестве на 1 млн долл., подозреваемые обещали помочь в вопросе с изменением меры пресечения находившемуся под стражей главе «Парламент групп» Юрию Манилову. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

    «Во вторник, 30 октября, сотрудниками управления «М» ФСБ России и СОБРа были задержаны В.Шевяков, Н.Галустов и еще один фигурант дела Илья Иванов. Их подозревают по делу, возбужденному накануне по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). В настоящее время все трое находятся в статусе задержанных по ст. 91 УПК», - рассказали в ведомстве.

    По словам источника, в декабре 2012 г. знакомый Ю.Манилова Петр Ежов обратился к И.Иванову, который убедил того, что может за 1 млн долл. помочь в изменении меры пресечения Ю.Манилову.

    «Затем И.Иванов встретился с Н.Галустовым и В.Шевяковым в ресторане на ул. Сретенка и вместе они договорились о мошенничестве, зная, что меру пресечения не изменят. Впоследствии П.Ежов передал 500 тыс. долл. И.Иванову, а тот уже разделил сумму на троих», - добавил источник.

    Ю.Манилова и бизнесмена Сергея Куприянова арестовали в 2012 г. по подозрению в попытке вымогательства акций одной из крупных агропромышленных компаний на 150 млн руб. Кроме того, по данным следствия, они, угрожая убийством, добивались от еще одного предпринимателя того, чтобы он не препятствовал в завладении 13 элеваторами. Еще одним фигурантом дела был криминальный авторитет Марк Мильготин («Марик»), который является также сооснователем «Парламент групп», однако умер в больнице, не дождавшись начала судебного процесса.

    В 2014 г. столичный главк Следственного комитета прекратил уголовное дело против С.Куприянова и Ю.Манилова - следователи не нашли в их действиях состава преступления.

    Согласно данным из открытых источников, Н.Галустов - мастер спорта России по кикбоксингу, чемпион России по кикбоксингу 1999 и 2000 гг. Кроме того, он окончил Московский колледж милиции ГУВД Москвы и Университет МВД России.

    Ю.Манилову и С.Куприянову ранее принадлежало по 20,45% «Парламент групп», производящей водку Parliament. В 2008 г. группу купил польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation, объединивший впоследствии два своих российских актива - «Парламент групп» и «Русский алкоголь».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: алкоголь , Мошенничество , аресты , Суды

    Поделиться

    Связанные материалы:
    СК попросит арестовать двух фигурантов дела экс-чемпиона России по кикбоксингу о мошенничестве
    (уточнение) В материале от 31.10 в 11:47 уточняется информация об одном из фигурантов дела
    Суд отправил под домашний арест экс-чемпиона России по кикбоксингу по делу о мошенничестве на 1 млн долл.


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x