Меню Поиск

Бронзовый памятник собаке Муму появится на ул. Остоженка рядом с Домом-музеем И.Тургенева

30.10.2018 14:50

Бронзовый памятник собаке Муму появится на ул. Остоженка рядом с Домом-музеем И.Тургенева

Теги: Скульптура , Собаки , Музеи , Писатели

Бронзовый памятник собаке Муму появится на ул. Остоженка рядом со скульптурой писателя Ивана Тургенева, которую откроют к 200-летию со дня его рождения. Об этом в министерстве культуры РФ сообщил во время заседания оргкомитета по празднованию 200-летия со дня рождения И.Тургенева руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«По замыслу скульптора, мы делаем еще собачку Муму. Автор - народный художник РФ Сергей Казанцев - решил, что ближе к музею у нас будет еще бронзовая Муму, что я думаю добавит такого интереса со стороны юной аудитории», - пояснил А.Кибовский.

Он отметил, что памятник И.Тургеневу уже установлен, но пока скрыт под материей, в настоящий момент ведется благоустройство территории у дома-музея, который откроется после реставрации.

«На прилегающей к дому-музею, где Тургеневский сквер, уже готов памятник И.Тургеневу. Это не государственный заказ, что очень важно, это средства благотворительного фонда. Памятник представляет И.Тургенева именно в том возрасте, когда он проживал в этом доме в Москве, когда он был еще молодым писателем», - добавил А.Кибовский.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2018 г. 200-летия со дня рождения русского писателя И.Тургенева. Глава государства поручил правительству создать организационный комитет по подготовке и проведению торжеств и разработать план основных мероприятий. 9 ноября - 200-летняя годовщина со дня рождения И.Тургенева. Основным событием юбилейного года станет открытие Дома-музея И.Тургенева на ул. Остоженка.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок