Меню Поиск

В Госдуме призвали духовно мотивировать россиянок к рождению детей

30.10.2018 14:43

В Госдуме призвали духовно мотивировать россиянок к рождению детей

Теги: Дети , Госдума , материнский капитал

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко («Единая Россия») призвал не только материально, но и духовно мотивировать россиянок к рождению детей. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Тот сугубо прагматический подход, который мы сейчас исповедуем, - «материнский капитал» - такое коверкающее душу словосочетание, - конечно, работает, но неэффективно. Мотивация к этому (рождению детей - прим. Агентства «Москва») должна быть еще и духовная - убежденность в своем предназначении. Нам нужно кроме создания материальной основы, естественно минимальной хотя бы, еще и воспитывать новое поколение, как девочек, так и мальчиков, исходя из исконных человеческих ценностей», - заявил Г.Онищенко.

При этом он отметил, что рождение детей - это истинное предназначение человека. «Главное, для чего мы приходим в этот мир, не для того, чтобы кататься на иномарках на повышенной скорости по московским улицам, не для того, чтобы прожигать свою жизнь, а для того, чтобы оставить после себя поколение людей, которые адекватно реагируют на свою родину, свою семью», - добавил Г.Онищенко.

Он также обратил внимание, что ни материальная обеспеченность, ни сокращение численности населения не сказались на показателях рождаемости в послевоенное время. «К 1945 г., когда была объявлена победа, наша страна потеряла по меньшей мере два десятка миллиона человек молодого мужского населения. Тем не менее, наши бабушки, мамы нарожали детей, воспитали их и при этом сохранили ничем не запятнанное имя матери. Они не требовали себе материнского капитала, квартир и даже детских садов, хотя государство все это делало и без напоминания со стороны наших мам. Воздадим им должное и будем надеяться, что мы с вами сделаем все, чтобы приходящее нам на смену поколение имело такую же мотивацию», - сказал Г. Онищенко.

Он также напомнил, что сейчас репродуктивного возраста достигло малочисленное поколение рожденных в 1990-е годы.

Как ранее сообщалось на сайте Росстата, уровень рождаемости в России за девять месяцев 2018 г. сократился по сравнению с показателями предыдущего года на 4,8% - с 1,27 млн до 1,21 млн детей.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок