Меню Поиск

Департамент образования окажет содействие при выяснении причин смерти школьника на уроке физкультуры

30.10.2018 12:26

Департамент образования окажет содействие при выяснении причин смерти школьника на уроке физкультуры

Теги: ЗАО , Школьники , Кадеты , Уроки , Место происшествия , физкультура

Столичный департамент образования окажет необходимое содействие правоохранительным органам при проверке обстоятельств смерти школьника на уроке физкультуры на западе столицы. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» замруководителя департамента Игорь Павлов.

«Сегодня в 7:15 на утренней разминке в спортивном зале Кадетской школы-интерната №11 один из воспитанников внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Сотрудниками учреждения была незамедлительно вызвана «скорая помощь», которая оперативно прибыла в 7:21. Медиками были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. За жизнь ребенка в течение часа боролись три бригады врачей, включая реанимационную помощь, однако, к сожалению, спасти его не удалось, и в 8:17 медики констатировали смерть. В настоящее время в школе-интернате проводится доследственная проверка правоохранительными органами. Департамент образования оказывает необходимое содействие для выяснения причин произошедшего», - сказал И.Павлов.

Также замруководителя департамента образования Москвы выразил глубокие соболезнования семье и близким воспитанника.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова сообщила Агентству «Москва», что столичный СК начал проверку по факту смерти школьника на уроке физкультуры на западе города. Следователи в рамках процессуальной проверки выполняют необходимый комплекс следственно-процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. Опрашиваются должностные лица из числа сотрудников учебного заведения, а также одноклассники.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок