Меню Поиск

Коронавирус Новости

Более 160 пассажиров поездов остаются в Сочи после нарушения ж/д сообщения из-за наводнения

29.10.2018 18:38

Более 160 пассажиров поездов остаются в Сочи после нарушения ж/д сообщения из-за наводнения

Теги: Поезда , РЖД , Москва , Пассажиры , Наводнение

ОАО «РЖД» завершает перевозку пассажиров поездов, задержанных и отмененных в связи с наводнением в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«29 октября со станций «Адлер», «Роза Хутор» и «Имеретинский курорт» отправятся 17 поездов дальнего следования. Пассажирам предложено около 9 тыс. мест, из которых реализовано свыше 6,5 тыс. мест. По состоянию на 16:00 понедельника в Адлеровском районе Сочи остались 163 пассажира, которым необходимо добраться до мест назначения. Все пассажиры уже оформили билеты», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что отправка всех пассажиров из Адлера, задержанных в связи с наводнением на Черноморском побережье, может завершиться уже 29 октября.

Работа железной дороги на Сочинском побережье Краснодарского края была нарушена в связи со стихийным бедствием. С 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты девяти поездов. В задержанных поездах следовали 19 тыс. 182 пассажиров. В настоящий момент железнодорожное сообщение Краснодарского края со всеми регионами страны восстановлено. Первый состав из района стихийного бедствия вышел вечером 26 октября.

Пассажирам задержанных поездов были предложены альтернативные варианты проезда - воспользоваться авиатранспортом за счет средств АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество РЖД) или дождаться восстановления железнодорожного сообщения. В ожидании перелета или возобновления движения поездов пострадавшие размещались в гостиницах за счет перевозчика. Также АО «ФПК» оплачивало питание пассажиров в местах временного пребывания и трансфер. Всего в гостиницы заселили 2,2 тыс. человек, еще 1 тыс. 355 пассажиров разместили в залах повышенной комфортности. Услугами авиационного транспорта воспользовались 280 человек. В связи с возобновлением железнодорожного сообщения 28 октября в 12:00 прием заявок на перелет авиатранспортом был прекращен.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок