Меню Поиск

Правообладатель «Ждуна» опроверг связь иска к «Первому каналу» с незаконным использованием образа

29.10.2018 17:05

Правообладатель «Ждуна» опроверг связь иска к «Первому каналу» с незаконным использованием образа

Теги: Музыка , Суды , Патенты , Авторское право

Владелец прав на «Ждуна» ООО «Си Ди Лэнд» опроверг связь иска к «Первому каналу» с незаконным использованием образа, претензии компании связаны с правами на музыку. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«Иск от компании «Си Ди Лэнд» к «Первому каналу» не связан со «Ждуном». Это традиционная процедура, связанная с нашей основной деятельностью, с нашими правами на различную музыку. Когда эти права нарушаются - такое периодически происходит», - заявили в компании.

Согласно картотеке арбитражных дел, иск ООО «Си Ди Лэнд контакт» подан к АО «Первый канал» на сумму в 3 млн руб. 24 октября 2018 г.

Ранее СМИ сообщали, что иск, поданный «Си Ди Лэнд контакт» к «Первому каналу», связан с правами на «Ждуна». Отмечалось, что рассматривать дело будет судья Екатерина Титова, специализирующаяся на спорах о защите интеллектуальных прав и деловой репутации.

В августе 2018 г. суд взыскал в пользу компании «Си Ди Лэнд контакт» 8,6 млн руб. компенсации за незаконное использование «Ждуна» с сотового оператора «Мегафон». В суде также рассматриваются иски к ХК «Спартак» и интернет-магазину Ozon.

Компания «Си Ди Лэнд» в 2017 г. приобрела права на произведение изобразительного искусства «Ждун» у голландской художницы Маргрит ван Бреворт.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок