Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд в общественном транспорте в городах с платными парковками

30.10.2018 08:20

В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд в общественном транспорте в городах с платными парковками

Теги: Транспорт , Госдума , платная парковка

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предложил отменить плату за проезд в общественном транспорте для жителей российских городов, где существуют платные парковки. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«У каждого города своя ситуация. У кого-то есть государственные предприятия - как «Псковпассажиравтотранс» в Пскове. В таких местах можно было бы субсидировать какие-то вещи, например, полное отсутствие платы за проезд в автобусах для жителей города, как это делается в ряде европейских стран бывшего Советского союза. В той же Латвии и Эстонии просто отменили плату за автобусы, потому что люди и так платят налоги. А у нас, если люди платят за парковку, то город должен оплачивать проезд 10-20 человек, которые сегодня отказались от машины в пользу общественного транспорта. Если в городе развивается система платы за парковку, то эти средства можно направить на оплату проезда для всех жителей», - сказал А.Васильев.

По словам депутата, также можно внедрить выделенную полосу для автомобилей, в которых находятся не менее четырех человек.

«Надо иметь методы финансового стимулирования развития транспорта. Может, кто-то придумает выделенную полосу для машин, в которых сидят не менее четырех человек. Это тоже будет стимулировать к тому, чтобы люди сегодня не поехали на своих машинах. Если они в одном дворе живут, а сели бы к своему товарищу и по очереди бы ездили от дальнего квартала до работы, до центра, до метро и так далее», - пояснил А.Васильев.

Как ранее сообщала газета «Известия», министерство транспорта предлагает направить денежные средства от платных парковок и дорожных штрафов на развитие общественного транспорта. По планам ведомства, уже начиная с 2020 г. новшество может быть опробовано на практике. Сейчас таких норм на федеральном уровне нет, а на местах деньги за стоянку большей частью направляют на городское благоустройство: детские площадки, парки, скверы.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок