Меню Поиск

Дознаватель ОВД «Тверской» пыталась покончить с собой на рабочем месте

29.10.2018 15:04

Дознаватель ОВД «Тверской» пыталась покончить с собой на рабочем месте

Теги: Полиция , ЦАО , Тверской , Прокуратура , Мошенничество , Следственный комитет

Дознаватель отдела МВД по Тверскому району Екатерина Чуйкина попыталась совершить самоубийство якобы в связи с давлением, которое на женщину, по ее словам, оказывали из-за расследуемого ею уголовного дела. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила адвокат сотрудницы полиции Лариса Глинка.

«Утром 26 октября на работе сослуживцы Е.Чуйкиной вызвали на ее рабочее место «скорую помощь». Медики установили, что женщина находится в обморочном состоянии, ее госпитализировали в токсикологическое отделение НИИ им. Н.Склифосовского. На компьютере у Е.Чуйкиной обнаружена предсмертная записка», - рассказала Л.Глинка.

По словам адвоката, на протяжении последних трех недель Е.Чуйкина говорила, что на нее оказывалось давление со стороны одного из сотрудников прокуратуры. «В отношении Е.Чуйкиной якобы могут возбудить дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ее вызывали на допрос, но в каком она находится статусе - неизвестно», - добавила защитник.

Адвокат рассказала также, что давление со стороны прокуратуры началось, после того как было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), однако впоследствии его переквалифицировали на ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Расследованием этого дела занималась Е.Чуйкина.

В прокуратуре Москвы не смогли оперативно отреагировать на информацию о попытке суицида Е.Чуйкиной, отметив, что прокомментируют инцидент позднее. В столичном главке МВД также воздержались от комментариев.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок