Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Шейкина была в сознании, когда бывший муж Д.Грачев отрубал ей кисти рук в подмосковном лесу

    26.10.2018 13:28

    Маргарита Шейкина (Грачева) которой бывший муж отрубил кисти рук, рассказала о подробностях расправы над ней, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Серпуховского городского суда, где проходит первое заседание по существу дела.

    М.Шейкина, давая показания в суде рассказала, что муж похитил ее, связал руки и отвез в лес. «Я просила его отпустить меня, сначала он разрубил стяжки топором, но потом передумал и сказал, что надо завершить начатое. Затем он начал рубить мне руки топором, мне было невыносимо больно, я все это время была в сознании. Когда он закончил, он все время повторял «какой адреналин, как круто» и спрашивал, в сознании ли я» - рассказала потерпевшая.

    Бывший муж М.Шейкиной Дмитрий Грачев ранее признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако мужчина не признал вину в похищении и угрозе убийством.

    Как установило следствие, в декабре 2017 г. Д.Грачев, испытывавший неприязнь к супруге Маргарите, против воли женщины вывез ее в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям. В тот же день мужчина сдался полиции; свои действия он объяснил ревностью. Мужчина готовился к совершению преступления, он заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты.

    Ранее он уже похищал свою супругу - вывозил в лес и угрожал убийством. После этого женщина обращалась с заявлением в полицию. Однако в декабре 2017 г. участковый отказался возбуждать по данному факту уголовное дело «в связи с отсутствием в действиях Д.Грачева состава преступления».

    Д.Грачев лишен родительских прав, он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. М.Грачева была прооперирована, ей удалось спасти одну кисть. Участкового, допустившего преступление, уволили из органов внутренних дел, его руководство дисциплинарно наказали.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Московская область , Суды , Обвиняемый , Семья

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Дело завели против экс-участкового в Серпухове, из-за бездействия которого мужчина отрубил жене кисти рук
    Лишение родительских прав Д.Грачева, изувечившего свою супругу


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x