Меню Поиск

Депутат Госдумы предложил передать охрану школ Росгвардии

19.10.2018 13:52

Депутат Госдумы предложил передать охрану школ Росгвардии

Теги: Школы , Госдума , безопасность , Росгвардия

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов заявил о необходимости передать вопрос обеспечения безопасности школ Росгвардии, комментируя трагедию в Керчи. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мне кажется, что Росгвардия должна заниматься охраной школ и школьников, а не охраной власти от школьников на акциях протеста. Не ЧОПовцы, не бабушка - вахтерша с дубиной, а Росгвардия – это люди обученные, профессионалы», - сказал В.Власов.

Он напомнил, что ранее совместно с коллегой депутатом Александром Шериным уже выступал с таким предложением, однако оно не нашло поддержки. «Когда в январе такая же ситуация произошла, мы с депутатом Шериным Александром Николаевичем направляли запрос главе Росгвардии Виктору Золотову о том, чтобы он рассмотрел возможность, чтобы Росгвардия занималась охраной школ. Нам сказали, что в бюджете денег на это нет», - подытожил депутат.

Как сообщалось ранее, при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. Девять раненых в тяжелом состоянии были доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок