Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мосгорсуд не стал отпускать из СИЗО обвиняемых в хулиганстве братьев Кокориных

19.10.2018 13:44

Мосгорсуд не стал отпускать из СИЗО обвиняемых в хулиганстве братьев Кокориных

Теги: МВД , Футбол , аресты , Суды

Мосгорсуд признал законным арест до 8 декабря нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, обвиняемых в хулиганстве и побоях, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Апелляционную жалобу отклонить. Постановление Тверского районного суда признать законным и обоснованным», - огласила решение судья.

Ранее сегодня суд вынес аналогичное в отношении другого фигуранта дело - полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева.

Защита обвиняемых просила изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Следователь и прокурор в свою очередь возражали и просили оставить спортсмена и его брата в СИЗО.

Братья участвовали в заседании по видеосвязи из СИЗО «Бутырка».

Адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик просил суд обратить внимание на то, что арест его подзащитного незаконен и не обоснован, так как Кирилла допрашивали с защитником по назначению до 3:00-4:00, несмотря на то, что он сообщал следствию, что у него есть договоренность на защиту с адвокатом по договору. В этом и других действиях адвокат увидел «обвинительный уклон». «Это домашний ребенок, которого взяли на мероприятие и так все обернулось, - сказал В.Барик. - У многих мужчин, в том числе сидящих в этом зале, конфликты доходили до рукоприкладства. Всех надо задержать?».

Сам Кокорин-младший был краток и не стал подробно объяснять свою позицию в прениях. «Я поддерживаю адвоката и не хочу ничего дополнять. Ваша честь, я и не знаю, что сказать», - заявил К.Кокорин.

«Когда мой подзащитный подошел к нему (потерпевшему - прим. Агентства «Москва») выяснить повод для оскорблений, то оскорбления повторились. Я понимаю, что могло быть страшно: большая компания, кто-то из ребят выглядит как спортсмен, но точно не Кирилл Кириллович. Я видел его без камеры. И с уверенностью могу сказать: мало кто из присутствующих его приближение мог воспринимать как угрозу. Тем более мужчина, которому больше 30 лет», - описал эпизод в «Кофемании» адвокат К.Кокорина.

В ходе заседания стало известно, что футбольный клуб «Зенит» и его работники, включая президента клуба Сергея Фурсенко, поручились за футболиста. Кроме того, за А.Кокорина поручились сотрудники трудового коллектива клуба, а мать футболиста сообщила, что готова внести за старшего сына залог в 10 млн руб.

Адвокаты А.Кокорина назвали преследования своего подзащитного «травлей» и призвали суд быть выше общественных стереотипов.

«Решение о заключении А.Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО за их поступок продиктовано исключительно политическим популизмом. Все, что происходит вокруг этого процесса в СМИ, нельзя назвать никак иначе как травлей. Оступившихся футболистов еще недавно любили тысячи поклонников футбола, теперь поливают грязью. Правосудие должно быть независимым. Призываю суд быть выше общественных стереотипов. А.Кокорин совершил проступок, но он не должен сидеть с убийцами. Если бы на их месте (А.Кокорина и П.Мамаева) были другие люди, из бы не стали арестовывать», - сказал в суде адвокат Олег Попов.

А.Кокорин, выступая в суде, заявил, что надеется на справедливое решение. «Очень сильно хочу загладить вину. Мне неприятна та грязь, что происходит на телевидении. Прошу выпустить меня из изолятора к жене и детям», - сказал А.Кокорин.

Ранее Тверской суд столицы после двух инцидентов с избиением людей в Москве 11 октября санкционировал арест П.Мамаева, нападающего ФК «Зенит» А.Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря. На следующий день стало известно об аресте еще одного фигуранта - Александра Протасовицкого, который согласно открытым данным, является футболистом и играл за тверской клуб «Волга», команду «ЗиО-Подольск» и климовский «Джилекс». Накануне обвинения по ст. 116 УК РФ («Побои») и ст. 213 УК РФ («Хулиганство») следователи столичной полиции предъявили П.Мамаеву. Также были предъявлены обвинения А.Кокорину, его брату Кириллу и их соучастнику.

А.Кокорин и П.Мамаев, находясь 8 октября с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Кроме того, у гостиницы «Пекин» футболисты и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок