Меню Поиск

Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения РФ после трагедии в Керчи

18.10.2018 16:22

Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения РФ после трагедии в Керчи

Теги: Взрывы , Госдума , Трагедия , законодательство

Генпрокуратура РФ после трагедии в политехническом колледже в Керчи, где погиб 21 человек, начала проверки соблюдения законодательства об обеспечении безопасности образовательных учреждений по всей стране. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Керченском политехническом колледже, Генеральная прокуратура организовала соответствующие проверки во всех образовательных организациях. В ходе проверок прокурорами будет обращено внимание, в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения», - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок