Меню Поиск

Суд 22 октября огласит приговор обвиняемому в нападении на полицейских на незаконной акции в Москве

18.10.2018 15:34

Суд 22 октября огласит приговор обвиняемому в нападении на полицейских на незаконной акции в Москве

Теги: Митинги , опросы , Задержание , Следственный комитет

Тверской суд 22 октября огласит приговор активисту Константину Салтыкову, обвиняемому в применении насилия к полицейским на незаконной акции 28 января 2018 г. в столице, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Приговор будет оглашен 22 октября в 16.00» , - сказал судья Алексей Криворучко.

В прениях гособвинитель просила признать К.Салтыкова виновным и назначить наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В свою очередь адвокаты обвиняемого просили полностью оправдать К.Салтыкова. По словам защитников, бесспорных и объективных доказательств вины К.Салтыкова не было представлено, а именно не были представлены видеозаписи с акции, и не были допрошены ее участники.

В частности адвокат Сергей Бадамшин подчеркнул, что вся позиция обвинения строится лишь на показаниях полицейских. «Ни один из потерпевших не видел момент нанесения удара, их показания основывались лишь на субъективных ощущениях», - сказал он. Кроме того адвокаты отметили, что на акции присутствовали около 50 человек, и сотрудник полиции мог пострадать в давке или от любого другого участника акции. Представляющий интересы подсудимого адвокат Анри Цискаришвилли добавил, что его подзащитный «добровольно возместил моральный и физический вред потерпевшим».

Сам К.Салтыков вину не признал, и отметил, что не имел умысла и мотивов для причинения вреда полицейским. «Сейчас вся эта история вызывает у меня сожаление. Умысла на причинение вреда здоровья полицейским у меня не было и не могло быть, - сказал он в заключительном слове.

Согласно обвинительному заключению прокурора, К.Салтыков в ходе акции причинил моральный вред и физическую боль двум полицейским: одному сотруднику он нанес удар в область бедра, второму - в лицо и по спине.

Ранее сообщалось, что столичные следователи проводят проверку по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции в центре Москвы в ходе несогласованной акции 28 января.

На следующий день после задержания Тверской суд столицы арестовал К.Салтыкова на 30 суток за неповиновение сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП) и участие в несогласованном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

28.01.2018 15:39

МВД: Около 1 тыс. человек собрались на месте несанкционированного публичного мероприятия в центре Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок