Меню Поиск

Московская служба психологической помощи готова оказать поддержку родственникам пострадавших в Керчи

18.10.2018 15:15

Московская служба психологической помощи готова оказать поддержку родственникам пострадавших в Керчи

Теги: Москва , Психологи , Пострадавшие

Бригады быстрого реагирования отдела экстренной психологической помощи ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» населению в любое время готовы выехать в стационары для работы с родственниками пострадавших в Керчи, которых транспортируют сегодня в столицу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель директора службы Иннокентий Постников.

«В случае запроса от ФКУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России» бригады быстрого реагирования отдела экстренной психологической помощи ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» в любое время готовы выехать в стационары для работы с родственниками потерпевших», - сказал И.Постников.

По его словам, родственники пострадавших при необходимости могут также всегда обращаться на круглосуточный телефон неотложной психологической помощи в Москве 051.

«Для всех, кто остро нуждается в психологической поддержке, работает круглосуточный московский телефон неотложной психологической помощи - 051(с городского телефона); 8(495) 051(с мобильного). Кроме того, можно обратиться в отдел экстренной психологической помощи ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Экстренная психологическая помощь в острых кризисных ситуациях телефон: 8(499)177-34-94 (с 9:00 до 21:00)», - добавил И.Постников.

Ранее сообщалось, что при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок