Меню Поиск

Медучреждения Москвы обеспечены донорской кровью и готовы к приему пострадавших в Керчи

18.10.2018 11:48

Медучреждения Москвы обеспечены донорской кровью и готовы к приему пострадавших в Керчи

Теги: больницы , ЧП , Кровь

Все лечебные учреждения Москвы обеспечены донорской кровью и готовы к приему пострадавших в ЧП в Керчи. Об этом Агентству «Москва» сообщили в управлении организации службы крови ФМБА России.

«На 18 октября 2018 г. для пострадавших выдана 41 доза компонентов донорской крови всех групп. Количество желающих сдать кровь очень большое, поскольку граждане неравнодушны к случившемуся, однако забор крови ведется планово. На данный момент необходимости в подвозе компонентов из других городов нет, тем более что головное учреждение службы крови Республики Крым имеет существенные запасы всех компонентов. Лечебные учреждения Москвы, в которые будут доставлены пострадавшие, полностью обеспечены кровью и ее компонентами: все федеральные учреждения Москвы обеспечиваются по заявке для каждого больного в течение часа, кроме того конечно имеют запас уже сейчас», - рассказали агентству.

Ранее сообщалось, что при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 20 погибли. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок