Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Открывшему стрельбу в Керчи В.Рослякову назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу

    18.10.2018 11:48

    Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза назначена Владиславу Рослякову, устроившему стрельбу и подрыв самодельного взрывного устройства в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

    «Следственной группой центрального аппарата СКР завершен первичный осмотр места происшествия. Установлено точное количество погибших - 20 человек (включая В.Рослякова), все они опознаны. Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные судебные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрической экспертиза В.Рослякову», - рассказала С.Петренко.

    Следователи провели обыски в жилых помещениях, принадлежащих родственникам подозреваемого, а также в съемной квартире, в которой молодой человек проживал вместе с матерью. в рамках уголовного дела изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

    «Допрошен директор колледжа, также продолжаются допросы преподавателей учебного заведения, свидетелей, очевидцев и потерпевших, состояние которых позволяет принимать участие в следственных действиях. Проводится комплекс других следственных действий, направленных на восстановление полной картины преступления, мотивов и предшествовавших ему обстоятельств», - добавила С.Петренко.

    Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

    Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Крым , убийство , Следственный комитет , Следственно-оперативная группа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x