Меню Поиск

Минздрав РФ: Состояние эвакуируемых из Керчи в Москву пациентов оценивается как тяжелое

18.10.2018 10:18

Минздрав РФ: Состояние эвакуируемых из Керчи в Москву пациентов оценивается как тяжелое

Теги: Врачи , здравоохранение , Эвакуация , Москва

Началась эвакуация пострадавших при взрыве в Керчи, их состояние оценивается врачами как тяжелое. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения России.

Как уточняется, пострадавших при взрыве в Керчи эвакуируют в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского, в ФГАУ ННПЦН им. академика Н.Бурденко Минздрава России. Состояние пациентов оценивается как тяжелое.

«Всех пациентов решено эвакуировать в Москву. Несколько бригад специалистов высокой квалификации прилетело из Москвы. Их задача - стабилизировать и привести в транспортабельное состояние. И дальше искусственная вентиляция с кардиотонической терапией. Больные будут очень аккуратно эвакуироваться. Остальные больные, 12 человек в состоянии средней тяжести. Они также будут эвакуированы частично в Симферополь. Это переломы закрытых и открытых конечностей, раны нижних, верхних конечностей, несколько человек будут переведены в Краснодар», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Она также отметила, что абсолютно все лекарства, препараты крови имеются в достаточном количестве.

Как ранее заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, в Москву из Керчи в течение суток планируется перевезти 10 пострадавших в результате нападения на колледж.

Ранее сообщалось, что при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 20 погибли. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок