Меню Поиск

А.Бастрыкин: СК проверит возможное влияние «определенных лиц» на напавшего на колледж в Керчи

17.10.2018 19:54

А.Бастрыкин: СК проверит возможное влияние «определенных лиц» на напавшего на колледж в Керчи

Теги: МЧС , Врачи , Самолеты , Психологи

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин заявил, что сотрудники ведомства проверят возможное влияние «определенных лиц» на учащегося, напавшего на политехнический колледж в Керчи. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку», - цитирует пресс-служба слова А.Бастрыкина.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По данным Минздрава РФ, погибли 19 человек, 37 человек находятся в стационарах, большая часть из них - подростки. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок