Меню Поиск

ФМБА России: В Керчи достаточно запасов донорской крови для пострадавших в колледже

17.10.2018 18:40

ФМБА России: В Керчи достаточно запасов донорской крови для пострадавших в колледже

Теги: доноры , Кровь , Пострадавшие

В Керчи, где произошла трагедия в политехническом колледже, имеется достаточный запас донорской крови всех групп, в любой момент дополнительный объем крови может быть передан из Симферополя. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

«В Керчи имеются достаточные запасы всех групп компонентов донорской крови, кроме того, в любой момент дополнительный объем компонентов донорской крови может быть передан из головного республиканского Центра крови в Симферополе. Все неравнодушные жители Керчи и всей Республики Крым желающие пополнить запасы донорской крови на станции переливания смогут это сделать, однако необходимо учитывать, что компоненты донорской крови имеют ограниченный срок применения и рекомендуем посещать учреждение службы крови не в первые дни трагедии, а спустя несколько дней, когда определится потребность в наиболее востребованных компонентах», - говорится в сообщении.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По данным СМИ, погибли 19 человек, около 50 получили ранения, большая часть из них - подростки. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Следователи уже установили личность молодого человека, пришедшего в колледж перед взрывом. Исходя из видеозаписи, он держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок