Меню Поиск

Спецборт МЧС вылетел из аэропорта Жуковский для эвакуации пострадавших в Керчи (дополнение)

17.10.2018 17:44

Спецборт МЧС вылетел из аэропорта Жуковский для эвакуации пострадавших в Керчи (дополнение)

Теги: МЧС , Врачи , Самолеты , Спасатели , Эвакуация , Психологи , Пострадавшие

Спецборт МЧС вылетел из аэропорта Жуковский для эвакуации пострадавших в Керчи, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Спецборт МЧС вылетел из аэропорта Жуковский, он должен привезти из Крыма раненых. Решение о том, когда вернется и кого заберет, будет принимать консилиум на месте», - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в самолете находятся пять психологов ЦЭПП МЧС России, восемь членов отряда «Центроспас» и 11 специалистов ВЦМК «Защита», четыре психиатра ФГБУ «ФМИЦПН им. В.Сербского» Минздрава России, а также необходимое медицинское оборудование (пять модулей на 20 человек).

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 17 погибших и около 50 раненых, большая часть из них - подростки. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Следователи уже установили личность молодого человека, пришедшего в колледж перед взрывом. Исходя из видеозаписи, он держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок