Меню Поиск

Главный раввин России Б.Лазар выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи

17.10.2018 17:18

Главный раввин России Б.Лазар выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи

Теги: раввин , соболезнования , Пострадавшие

Главный раввин РФ Берл Лазар направил соболезнование главе Республики Крым Сергею Аксенову в связи с трагедией в Керчи. Об этом сообщили в пресс-службе раввина.

«Чувство огромного горя вызвало у меня, у всей еврейской общины России известие о трагических событиях в Керчи. Мы разделяем горе семей погибших, молимся за выздоровление раненых. <...> Уверен, что сегодня не только жители Керчи и Крыма, но вся Россия, все ее народы и традиционные конфессии душой с теми, кто борется за жизнь в больницах, кто переживает за пострадавших родных и друзьях. Примите чувства самого искреннего соболезнования от меня и от всей нашей общины», - приводятся в сообщении слова Б.Лазара.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 17 погибших и около 50 раненых, большая часть из них - подростки. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Следователи уже установили личность молодого человека, пришедшего в колледж перед взрывом. Исходя из видеозаписи, он держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Керчь также вылетела министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок