Меню Поиск

В ГД предложили разрешить учителям обыскивать школьников и изымать запрещенные предметы при необходимости

17.10.2018 17:16

В ГД предложили разрешить учителям обыскивать школьников и изымать запрещенные предметы при необходимости

Теги: Школы , Учителя , обыски , безопасность , запрет , Ученики

В нижней палате парламента предложили разрешить учителям обыскивать школьников и забирать запрещенные предметы, а также вещества в случае необходимости. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

«Конечно это надо сделать, в обязательном порядке. Когда чрезвычайная ситуация, нужны жесткие меры», - ответил Б.Чернышов на вопрос о наделении учителей правом обыска школьников в случае необходимости и изъятия запрещенных предметов при свидетелях.

В связи с трагедией в политехническом колледже в Керчи, депутат предложил установить во всех учебных заведениях металлодетекторы и усилить контроль со стороны учителей за социальными сетями учеников.

«Вообще нужно установить во всех школах металлодетекторы и усовершенствовать их, полностью проверять детей, которые проходят в здание. Ну и самое важное - усилить учительский контроль за соцсетями, сделать все необходимое. Во-первых, снизить нагрузку на учителей. Уже Минпросвещения начинает заниматься этим вопросом, уже включает в инструкции обязательность изучения и рассмотрения соцсетей детей. Я уже предлагал поставить Росгвардию на все объекты, связанные с образованием. Инициативу не поддержали», - отметил Б.Чернышов.

Также по его словам, подростков невозможно защитить от «колумбайн-сообществ», а нужно заниматься профилактикой для решения этого вопроса.

«Нужно заниматься профилактикой этого вопроса, постоянно работать с родителями. По большому счету, нужно проводить совместные мероприятия, чтобы учителя, родители и дети находились вместе, а школьные психологи смотрели и анализировали поведение, это важно!» - подытожил парламентарий.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 17 погибших и около 50 раненых, большая часть из них - подростки.

СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Также на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва. Для расследования преступления сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК РФ, ФСБ России и МВД РФ. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения.

Следователи уже установили личность молодого человека, пришедшего в колледж перед взрывом. Исходя из видеозаписи, он держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Керчь вылетели министр просвещения РФ Ольга Васильева и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ранее в СМИ сообщали, что в Эстонии министерство образования и науки подготовило законопроект, согласно которому, учителя могут забирать у учеников запрещенные предметы и вещества. Педагог имеет право обыскать рюкзак или шкаф ученика, если потребуется. Кроме того, педагог не имеет права проверять школьника без обоснованной причины.

Как отмечается в законопроекте, во время обыска должно присутствовать третье лицо, а также составляться письменный протокол.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок