Меню Поиск

ЦППК с «Трансмашхолдингом» заключила второй контракт на поставку электропоездов «Иволга» для МЦД

17.10.2018 16:05

ЦППК с «Трансмашхолдингом» заключила второй контракт на поставку электропоездов «Иволга» для МЦД

Теги: Поезда , ЦППК , Московские центральные диаметры

АО «Центральная ППК» заключила с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» второй контракт на поставку современных электропоездов «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД), сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ЦППК.

«15 октября АО «Центральная ППК» и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») подписали договор на сумму 10,9 млрд руб. Согласно его условиям, завод должен завершить поставку ЦППК 15 электропоездов серии ЭГ2Тв «Иволга» семивагонной составности для нужд Московских центральных диаметров (МЦД) в III квартале 2019 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что обновленные «Иволги» будут курсировать на МЦД-1 и МЦД-2. В «Иволгах» широкие двери и отсутствуют тамбуры, в дверных проемах установлены тепловые пушки, которые препятствуют выходу теплого воздуха из вагонов в зимнее время, в салонах - современная система климат-контроля. Все электропоезда оснащены Wi-Fi и USB-розетками.

«Для удобства пассажиров предусмотрены багажные полки над сидениями, крючки для верхней одежды, поручни (в том числе, с «теплым» покрытием), видеомониторы, велокрепления. Для маломобильных пассажиров в головных вагонах установлены пандусы, увеличена площадь туалетных комнат, надписи в вагонах продублированы шрифтом Брайля. Для обеспечения безопасности используются крэш-модули. Дизайн электропоездов будет обновлен: изменятся внешний вид поезда и интерьер салона», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что поезда ЭГ2Тв «Иволга» в новой модификации созданы в России. Электропоезда соответствуют по качеству передовым зарубежным аналогам, при этом доля отечественных комплектующих - более 90%.

В пресс-службе напомнили, что 3 октября «Тверской вагоностроительный завод» (ОАО «ТВЗ», входит в АО «Трансмашхолдинг») стал победителем второго конкурса на поставку электропоездов для МЦД. На конкурс были поданы две заявки от ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и ООО «Уральские локомотивы». По итогам рассмотрения представленных предложений победителем признано ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Заявка второго участника отклонена в связи с несоответствием конкурсной документации и превышением стоимости. Конкурсная процедура проводилась под контролем Федеральной антимонопольной службы России, со стороны которой, несмотря на поступающие обращения, нарушений установлено не было.

Движение по МЦД будет запущено в конце 2019-начале 2020 гг. Первые Московские диаметры свяжут подмосковные Одинцово и Лобню (МЦД-1), Нахабино и Подольск (МЦД-2).

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 73 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок