Меню Поиск

РПЦ окажет помощь родственникам погибших и пострадавшим при взрыве в Керчи

17.10.2018 16:00

РПЦ окажет помощь родственникам погибших и пострадавшим при взрыве в Керчи

Теги: РПЦ , Теракты , Взрывы

Русская православная церковь окажет всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших в колледже в Керчи, патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

«Святейший патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью людей в керченском колледже. Патриарх молится об упокоении погибших и об утешении их родственников, он просит передать слова поддержки всем пострадавшим. Церковь будет оказывать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших», - заявил А.Волков.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 17 погибших и около 50 раненых, большая часть из них - подростки.

СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Также на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва. Для расследования преступления сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК РФ, ФСБ России и МВД РФ. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения.

Следователи уже установили личность молодого человека, пришедшего в колледж перед взрывом. Исходя из видеозаписи, он держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Керчь вылетели министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок