Меню Поиск

В Керченском политехническом колледже установили три турникета и два металлодетектора незадолго до взрыва

17.10.2018 15:32

В Керченском политехническом колледже установили три турникета и два металлодетектора незадолго до взрыва

Теги: ВУЗы , Взрывы , госзакупки , Крым

Керченский политехнический колледж, в котором сегодня произошел взрыв, проводил ранее в сентябре работы по монтажу новой системы контроля и управления доступом в двух корпусах. Об этом говорится в документах, имеющих в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Выполнение работ по монтажу системы контроля и управления доступом (СКУД) по адресу: Республика Крым, Керчь, ул. Войкова, д. 1, ул. Войкова, д. 5. Стоимость работ - 476 тыс. 205,36 руб.», - говорится в карточке госконтракта.

Согласно условиям госконтракта, в обоих корпусах установили по одному металлодетектору. «Стационарный арочный металлодетектор с микропроцессорорным управлением предназначен для обнаружения запрещенных к проносу огнестрельного и холодного оружия, любых металлических предметов, скрытых под одеждой человека», - говорится в техзадании.

Кроме того, в корпусе по адресу ул. Войкова, д. 1 было установлено два турникета, еще один установили в корпусе в д. 5 на ул. Войкова. «Турникеты предназначены для ограничения и контроля входа-выхода в помещение. В комплект должны входить три блокирующие планки «антипаника» и проводной пульт охраны», - уточняется в технической задании, приложенном к госконтракту.

Монтажные работы, по условиям госзаказа, закончились 20 сентября. Платежное поручение по итогам акта приемки было подписано 5 октября.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в столовой политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

На месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва. Для расследования теракта сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК РФ, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок