Меню Поиск

Д.Медведев: Оснащение улиц Москвы камерами видеонаблюдения позволило узнать многое про наших футболистов

16.10.2018 16:11

Д.Медведев: Оснащение улиц Москвы камерами видеонаблюдения позволило узнать многое про наших футболистов

Теги: Видеонаблюдение , улица , Москва , Футболисты , правонарушения

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что если бы не проводимая властями Москвы работа по оснащению камерами видеонаблюдения улиц и общественных пространств столицы, многое про российских футболистов осталось бы неизвестным. Такое мнение премьер-министр выразил в ходе пленарного заседания Московского международного форума «Открытые инновации», проходящего в инновационном центре «Сколково».

«Если бы не эти камеры, мы бы многое не знали, в том числе, например, про наших футболистов», - заявил Д.Медведев.

Как сообщала пресс-служба столичного департамента информационных технологий, в Москве по программе «Информационный город» с 2012 г. к осени 2018 г. установлено более 143 тыс. видеокамер.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь 8 октября с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Д.Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой - и поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои») по двум эпизодам. В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Рубрика: Политика , Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок