Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Тестовый запуск беспилотного состава на МЦК могут провести в конце 2019 г.

    17.10.2018 06:00

    Тестовый запуск беспилотного состава на Московском центральном кольце (МЦК) могут провести в конце 2019 г. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.

    «В конце следующего года мы будем готовы технологически, чтобы тестировать беспилотное движение на МЦК. Нужно протестировать, как это работает. И основное - это безопасность. Тиражирование идеи беспилотного управления далее возможна тогда, когда будут решены вопросы с точки зрения нормативно-регуляторной базы. То есть мы должны получить от государства мандат на то, что мы эту технологию сможем использовать», - пояснил Е.Чаркин.

    По его словам, РЖД совместно с министерством транспорта РФ и другими ведомствами уже работают над созданием нормативной базы, необходимой для будущей реализации проекта.

    «У нас на станции «Лужская», которая находится под Санкт-Петербургом, уже сейчас маневровые локомотивы идут без участия человека. Технология уже есть. Задача - подготовить ее под масштабирование, обеспечить безопасность, получить нормативку. И тогда мы будем готовы к тому, чтобы тиражировать технологию дальше, - заключил Е.Чаркин.

    Ранее старший советник генерального директора РЖД Валентин Гапанович сообщал, что опытную поезду по МЦК в режиме беспилотника организуют в феврале 2019 г. По его словам, планируется, что тестовая поездка состоится с машинистом, но в автоматическом режиме управления составом.

    Рубрика: Транспорт , Технологии

    Теги: РЖД , МЦК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x