Меню Поиск

Жители Москвы сообщают орнитологам о массовых столкновениях перелетных вальдшнепов с окнами зданий

16.10.2018 09:20

Жители Москвы сообщают орнитологам о массовых столкновениях перелетных вальдшнепов с окнами зданий

Теги: Птицы , Витрины

В московский орнитарий в «Сокольниках» приносят травмированных перелетных вальдшнепов, которые не могут сориентироваться в городе и врезаются в окна и витрины. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

«Сейчас самый пик перелета вальдшнепов. Молодые птицы залетают в город и могут не сориентироваться, что стекло – это препятствие, и поэтому врезаются в окна и витрины. Также они, бывает, обессиливают, им не хватает энергии для дальнейшего перелета. В это время им лучше отсидеться и поесть. Если вы увидели сидящую на земле птицу, то надо обращаться к орнитологам, так как она может быть травмирована или обессилена», - сказал В.Мишин.

По его словам, москвичи приносят пострадавших птиц в орнитарий или пытаются выходить самостоятельно.

«За последние три недели к нам принесли больше 15 вальдшнепов. Обнаруживают их по всей Москве: на углу ЦУМа, балконах, в районе проспекта Вернадского, на Бауманской, Фрунзенской. К нам в орнитарий также массово поступают сообщения об обнаружении травмированных вальдшнепов, таких звонков примерно в два раза больше, чем нам приносят птиц. Многие жители сами хотят их выхаживать, поэтому в таких случаях мы всегда даем номер нашего ветеринара для связи. Вообще обращения по вальдшнепам сейчас у нас составляют порядка 70% всех звонков в орнитарий», - сказал В.Мишин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок