Меню Поиск

Закрыть

Автомобиль столкнулся с поездом Москва-Самара на ж/д переезде в Рязанской области

13.10.2018 23:33

Автомобиль столкнулся с поездом Москва-Самара на ж/д переезде в Рязанской области

Теги: Поезда , автомобили , МЖД , ДТП

На железнодорожном переезде двухпутного перегона Листвянка-Перевлес Московской железной дороги (МЖД) водитель автомобиля выехал на пути и столкнулся с поездом Москва-Самара, сообщили в пресс-службе МЖД.

«Сегодня в 21:44 на регулируемом железнодорожном переезде двухпутного перегона Листвянка-Перевлес Московской железной дороги, оборудованном светозвуковой сигнализацией, по предварительной информации, водитель автомобиля выехал на пути и совершил столкновение с поездом №50 Москва-Самара. По предварительной информации, водитель автомобиля остался жив, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры за медицинской помощью не обращались. У локомотива поезда поврежден метельник, из-за чего он не может продолжить движение. На место незамедлительно отправились специалисты железной дороги. Они демонтируют метельник, после чего состав сможет продолжить движение», - говорится в сообщении.

Добавляется, что диспетчеры МЖД организовали движение поездов на перегоне по соседнему пути в реверсивном режиме.

«С начала года из-за нарушений автомобилистов при пересечении путей на МЖД зафиксирован значительный рост столкновений автомобилей с поездами. Эта ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как водители рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и создают угрозу безопасности для локомотивных бригад и пассажиров поездов. Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения», - следует из сообщения.

Согласно данным открытых источников, двухпутный перегон Листвянка-Перевлес располагается на территории Рязанской области.

Рубрика: Транспорт , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок