Меню Поиск

В.Милонов заступился за рэперов Гнойного и Замая после жалобы на возможный экстремизм в треках

12.10.2018 12:25

В.Милонов заступился за рэперов Гнойного и Замая после жалобы на возможный экстремизм в треках

Теги: Прокуратура , Экстремизм , Рэп , Госдума , Песни

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов высказался в защиту рэперов Вячеслава Машнова (Гнойный) и Андрея Замая (Хан Замай) из-за жалобы гражданина РФ на якобы антисемитский и пронеонацистский материал в песнях исполнителей. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я не думаю, что на рэперов пожаловался человек, разбирающийся в музыке. Когда исполнитель крепкое словцо высказывает насчет русской культуры, то вся художественная тусовка, все литераторы и политики говорят: «Вот это музыка, не надо их слишком строго судить». А если затрагивается другая тематика, например, непатриотическая, то сразу же говорят: «Надо осудить, расстрелять». Несправедливый подход получается. Надо посмотреть, если там (в песнях Гнойного и Замая - прим. Агентства «Москва») нет ничего плохого, то не надо ничего притягивать. Это музыка такая, она бывает грубая достаточно. Я же не обижаюсь на них», - сказал В.Милонов.

По словам депутата, на него самого каждую неделю поступают жалобы в Госдуму по поводу нетолерантности.

«Я как человек, на которого каждую неделю поступают жалобы в Госдуму по поводу моей нетолерантности ко всяким «содомитам», вижу, что есть люди, которые выступают за право делать репосты негодяйские и плюющие в нашу веру и нашу историю. И те же самые люди говорят, что нельзя ни в коем случае высказываться как-то не так в отношении тех, кто уже осужден мировой историей и мировыми религиями. Это абсолютно лицемерная позиция. Я хочу, чтобы их жалобы рассматривались в том же самом ключе, как они пишут в комментариях. Почему нельзя их привлекать за негодяйское отношение к нашей стране?», - пояснил В.Милонов.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, московская прокуратура проверит на экстремизм песни рэперов Вячеслава Машнова (Гнойный) и Андрея Замая (Хан Замай) после заявления некоего гражданина Зелимханова. По его словам, «рэперы придерживаются явных антисемитских и пронеонацистских позиций». В качестве доказательств он привел в заявлении строчки из семи композиций исполнителей, а также цитаты из баттла Гнойного и Oxxxymiron.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок