Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    МВД: Футболист П.Мамаев может оказать давление на свидетелей и скрыться, находясь на свободе

    11.10 20:57

    Следствие считает, что полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и скрыться, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Тверского суда, где рассматривается ходатайство МВД об аресте спортсмена.

    «Преступления совершены П.Мамаевым дерзко. Судя по их серийности, он может продолжить совершать преступления. На свободе находится еще один скрывшийся соучастник, который активно участвовал в преступлении. П.Мамаев может с ним связаться и оказать давление на свидетелей или помочь ему», - заявил следователь в суде.

    Прокурор поддержал позицию следствия и добавил, что преступления П.Мамаев совершал “с попранием всех мыслимых и не мыслимых норм».

    Ранее сообщалось, что П.Мамаев и нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

    Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

    После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

    После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: МВД , Футбол , Суды , хулиганство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x