Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме призвали Верховный суд дать разъяснения по наказаниям за мошенничество в отношении пенсионеров

    11.10 17:37

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») призвал Верховный суд РФ подготовить разъяснение о том, как наказывать за дела о мошенничестве в отношении пенсионеров. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Суды в случае мошенничества в отношении пенсионеров должны наказывать жестче, чем при мошенничестве в отношении других категорий населения. Это обстоятельство должно учитываться судом при назначении наказания. По большому счету, разъяснения должен дать Верховный суд РФ», - заявил М.Емельянов.

    Он также отметил, что не поддерживает высказанное ранее депутатом от ЛДПР Василием Власовым предложение о выведении таких преступлений в отдельный пункт соответствующей статьи УК РФ. «Я думаю, что не надо дробить закрепленные в Уголовном кодексе РФ составы до максимальной степени. На самом деле это будет затруднять правоприменение, а не облегчать», - добавил М.Емельянов.

    Как сообщалось ранее в СМИ, депутат Госдумы В.Власов предложил вывести мошенничество в отношении пенсионеров в отдельный пункт соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ и ужесточить наказание за такие действия.

    Рубрика: Политика

    Теги: Пенсионеры , Мошенничество , Суды , Уголовный Кодекс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x