Меню Поиск

Московские хирурги удалили матку с гигантской опухолью у 46-летней пациентки

10.10.2018 15:02

Московские хирурги удалили матку с гигантской опухолью у 46-летней пациентки

Теги: больницы , Здоровье , Врачи , здравоохранение , Операции , Москва

Врачи городской клинической больницы №40 департамента здравоохранения Москвы удалили пациентке матку с гигантской опухолью. Об этом сообщили в пресс-службе Депздрава.

«В городскую больницу №40 обратилась 46-летняя пациентка с диагнозом миома матки после 10-летнего наблюдения с этим диагнозом у гинеколога. Несмотря на огромный размер миоматозного узла, у женщины не было жалоб, характерных для больших образований. Вероятно, привычка и отсутствие негативных проявлений опухоли привела к тому, что пациентка в течение долгого времени отказывалась от оперативного лечения. Заметив значительное увеличение в объеме живота, пациентка вновь обратилась к гинекологу. Технические сложности извлечения гигантского образования из полости живота были связаны как с большим весом и размером матки, так и с размером сосудов, которые питали такой массивный орган. Матка была удалена полностью вместе шейкой и маточными трубами», - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что восстановление женщины после операции прошло без осложнений.

«Во время операции удалось избежать кровопотерь, была сохранена целостность мочеточников и близко находящихся органов. В то же время яичники, основные органы гормональной регуляции женской половой сферы, не затронутые заболеванием, были оставлены. В дальнейшем пациентке необходимо будет так же тщательно наблюдать за состоянием яичников и так же регулярно посещать гинеколога, как и любой женщине», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок