Меню Поиск

Полиция не вызывала на допрос футболистов А.Кокорина и П.Мамаева по делу о побоях

09.10.2018 15:32

Полиция не вызывала на допрос футболистов А.Кокорина и П.Мамаева по делу о побоях

Теги: Полиция , Футболисты , Задержание

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не вызывали на допрос по делу о побоях, сообщили Агентству городских новостей «Москва» два независимых друг от друга источника в правоохранительных органах.

«Полиция пока не направляла повесток на вызов А.Кокорина и П.Мамаева на допрос», - сказал один из источников.

Второй собеседник агентства также не подтвердил информацию о вызове на допрос футболистов. Он добавил, что оба дела собираются передать в вышестоящую инстанцию. «Рассматривается возможность, что дела о побоях, которые находятся у отдела дознания в ОМВД по Пресненскому району, передадут в ГУ МВД по Москве», - отметил источник.

Как сообщало Агентство «Москва», утром 8 октября в кафе «Кофемания» на ул. Большая Никитская произошла драка, в которой участвовали А.Кокорин и П.Мамаев и их знакомые. В результате пострадал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак.

В СМИ сообщали, что футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. Сперва началась потасовка, примерно через 5-10 минут в кафе приехал коллега С.Гайсин, который попытался успокоить молодых людей, но его также избили. Д.Паку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Как выяснилось, это не единственное нападение с участием футболистов в тот день. Приблизительно за час до инцидента в кафе А.Кокорин и П.Мамаев, по данным источника агентства, участвовали в нападении на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Компания молодых людей разбила стекло и повредила заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля Mercedes, а также они нанесли телесные повреждения водителю.

Столичная полиция возбудила два уголовных дела по обоим фактам нападений. Оба дела заведены по ст. 116 УК РФ («Побои»). Комментируя инцидент с А.Кокориным и П.Мамаевым, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты». Он отметил, что правоохранительным органам не составит труда выяснить все обстоятельства драки, передает газета «Известия».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок