Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Количество ДТП на переездах ОЖД в январе-сентябре снизилось на 5% - до 20 случаев

    09.10.2018 05:31

    На железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги (ОЖД) в январе-сентябре 2018 г. зафиксировано 20 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что на 5% меньше показателя аналогичного периода 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

    «С января по сентябрь на территории Октябрьской железной дороги в результате нарушения водителями правил пересечения железнодорожных переездов зафиксировано 20 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, в которых пострадало шесть человек. За девять месяцев 2017 г. зафиксировано 21 ДТП», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что несмотря на общее снижение, рост числа происшествий зафиксирован на переездах, расположенных в границах Ленинградской области, где произошло восемь ДТП с участием автотранспорта (за аналогичный период прошлого года - семь ДТП).

    «ОЖД ведет постоянную профилактическую работу по предотвращению ДТП. Переезды оснащаются световой и звуковой сигнализацией, оповещающей о приближении поезда. На данный момент оснащено свыше 1,1 тыс. переездов. Устройствами заграждения переезда (УЗП) оборудованы около 200 переездов. На участках Санкт-Петербург-Москва и Санкт-Петербург-Бусловская наряду с УЗП установлены противотаранные устройства. Всего на территории ОЖД эксплуатируется свыше 1,4 тыс. переездов», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Статистика , ДТП , Безопасность движения , Переезды , ОЖД , Октябрьская железная дорога

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x