Меню Поиск

Киосками для самостоятельной регистрации багажа оснастят 24 стойки в Домодедово до конца года

08.10.2018 15:49

Киосками для самостоятельной регистрации багажа оснастят 24 стойки в Домодедово до конца года

Теги: аэропорты , Регистрация , технологии , авиакомпании , Пассажиры , Домодедово , багаж

До конца 2018 г. в аэропорту Домодедово 24 стойки регистрации оснастят киосками с технологией SelfBagDrop для самостоятельной регистрации багажа пассажирами, сообщили в пресс-службе авиагавани.

«Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания S7 внедрили смарт-технологию SelfBagDrop (SBD) для самостоятельной регистрации и сдачи багажа. Процедура занимает меньше минуты и значительно сокращает время, необходимое для выполнения предполетных формальностей. К концу года 24 стойки регистрации будут оснащены киосками SBD, что позволит пользоваться сервисом пассажирам других авиакомпаний», - говорится в сообщении.

Отмечается, что технология разработана компанией SITA. Совместное тестирование на стойках регистрации S7 проводится с начала сентября. За это время было получено около 1 тыс. положительных откликов пассажиров о новом сервисе.

«У специального киоска Scan&Fly на стойке регистрации пассажир может самостоятельно сдать багаж. Устройство оснащено сканером документов и ручным инфракрасным сканером штрих-кодов. Если у пассажира на руках есть посадочный талон и багажная бирка, для регистрации багажа потребуется всего три касания. Сначала нужно поднести к сканеру печатный или электронный посадочный талон с кодом, затем отсканировать бирку и наклеить ее на сумку. Если у путешественника еще нет бирки, ее можно распечатать в киоске. Сумку с наклеенной на нее биркой пассажир ставит на транспортерную ленту», - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что аэропорт Домодедово реализует широкомасштабную программу по переходу на безбумажные технологии обслуживания. Так, с 2017 г. в терминале установлены eGate - автоматизированные турникеты для обработки электронных посадочных талонов. Они позволяют пассажирам самостоятельно пройти контроль при входе в зону вылета и на борт самолета. Для этого авиапутешественникам достаточно приложить QR-код на мобильном устройстве к сканеру.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 244

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок