Меню Поиск

Суд 11 октября рассмотрит дело таксиста, сбившего в июне пешеходов на ул. Ильинка

05.10.2018 21:01

Суд 11 октября рассмотрит дело таксиста, сбившего в июне пешеходов на ул. Ильинка

Теги: МВД , Такси , аресты , ГУ МВД по Москве , Суды , ДТП , Авария

Тверской суд столицы 11 октября в особом порядке рассмотрит уголовное дело в отношении водителя такси Анарбека уулу Чынгыза, сбившего в июне 2018 г. группу пешеходов на ул. Ильинка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Постановлением Тверского районного суда Москвы мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении А.Чынгыза оставлена без изменения - в виде заключения под стражу на срок шесть месяцев с даты поступления уголовного дела в суд, а именно - до 14 марта 2019 г.», - заявила она.

По словам А.Дзюрко, рассмотрение уголовного дела назначено в особом порядке судебного разбирательства в открытом судебном заседании на 11 октября в 15:00.

Таганский районный суд 18 июня арестовал А.Чынгыза, ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Ранее на одном из заседаний адвокат рассказал, что его подзащитный полностью раскаялся и частично возместил ущерб пострадавшим.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил Агентству «Москва», что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу добавили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, был задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Водитель 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, заявил, что сбил пешеходов непреднамеренно. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отметили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка были госпитализированы в стационары Москвы.

По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина пояснил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.06.2018 21:57

ЦОДД: Виновник ДТП с участием автомобиля такси на ул. Ильинка не был пьян

Подробнее

16.06.2018 21:08

С.Собянин взял на контроль ситуацию с инцидентом с автомобилем такси на ул. Ильинка

Подробнее

16.06.2018 21:01

Депздрав: Восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в больницы Москвы

Подробнее

16.06.2018 19:05

Семь человек пострадали в результате ДТП с участием такси в центре Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок