Закрыть

В сети «Москино» с 12 по 15 октября бесплатно покажут фильмы М.Захарова в честь его 85-летия

05.10.2018 08:15

Теги: Захаров , Кинотеатры , Кино , Режиссеры

Кинотеатры сети «Москино» бесплатно покажут фильмы режиссера Марка Захарова к его 85-летию с 12 по 15 октября. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«В сети кинотеатров «Москино» столичного департамента культуры с 12 по 15 октября бесплатно покажут культовые фильмы М.Захарова. Ретроспектива приурочена к 85-летию режиссера театра и кино, которое он отметит 13 октября. Всего планируется провести 16 сеансов в девяти кинотеатрах сети. Вход свободный, без регистрации», - говорится в сообщении.

В пресс-службе «Москино» рассказали, что персонажи картин М.Захарова сочетают в себе мечтательность и бунтарское начало, романтику и нонконформизм - черты, которые не потеряли актуальность и сегодня. «У чудаковатого героя фильма «Тот самый Мюнхгаузен» (1979 г.), загадочного авантюриста Калиостро из «Формулы любви» (1984 г.) и благородного рыцаря Ланселота из «Убить дракона» (1988 г.) намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Думаем, москвичам, особенно молодежи, будет интересно посмотреть эти легендарные фильмы на большом экране. И, конечно, важно отметить музыку и песни Геннадия Гладкова, постоянного композитора фильмов М.Захарова», - добавили в пресс-службе.

М.Захаров - советский и российский режиссер театра и кино, актер, сценарист, общественный деятель. В 1987 г. он стал лауреатом Государственной премии СССР, в 1991 г. был удостоен статуса народного артиста СССР, в 1992, 1997 и 2002 гг. становился обладателем государственных премий России, а в 2018 г. получил звание Героя Труда РФ.

М.Захаров родился в 1933 г. в Москве. В 1955 г. окончил актерский факультет ГИТИСа и поступил на службу в Пермский драматический театр (Пермский академический театр-театр). В 1956 г. начал заниматься режиссурой вместе со студентами Пермского университета. В 1970 г. Захаров увлекался кино, за свою творческую карьеру он снял десятки фильмов и телеспектаклей. С 1973 г. - художественный руководитель и главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола («Ленком»).

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.