Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд в Москве назначил домашний арест подозреваемым в мошенничестве руководителям сети АЗС «Сибирьнефть»

    04.10.2018 22:27

    Тверской суд столицы отправил под домашний арест бизнесмена Александра Возягина и его детей, которые руководят сетью заправок «Сибирьнефть» в Солнечногорске. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

    «Суд отправил под домашний арест подозреваемых в мошенничестве А.Возягина, Евгения Возягина и Ольгу Возягину до 18 ноября», - рассказала А.Дзюрко.

    Подозреваемые были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного 18 сентября. По мнению следствия, они на протяжении длительного периода времени реализовывали через свои заправки некачественное топливо, одним из их потребителей которого было муниципальное унитарное предприятие (МУП) в Орехово-Зуево. В результате эксплуатации на некачественном топливе, предположительно, вышла из строя техника муниципального предприятия.

    В пресс-службе МКА «Карабанов и партнеры», которая представляет интересы «Сибирьнефть», Агентству «Москва» пояснили, что задержанные «категорически отрицают свою вину в предъявленном обвинении». Они связывают свое преследование с отказом «продавать свое предприятия «Роснефти», которое поступило накануне».

    В 2011 г. имя А.Возягина фигурировало в СМИ в связи с проверкой Росстандарта нефтеперерабатывающих предприятий с низкой глубиной переработки нефти. Бизнесмен тогда заявил газете «Известия», что его компания приобрела в Бугульме НПЗ мощностью в 11 тыс. тонн нефти в год (чтобы изготавливать печной мазут, судовое топливо и прямогонный бензин), однако лицензию фирма так и не получила, а топливо не отвечало техническому регламенту. Нефтеперегонная установку опечатали судебные приставы, а А.Возягин решил от проекта отказаться.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Мошенничество , аресты , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x