Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме поддержали идею увеличить в два раза порог «невыездного» долга россиян

    04.10 08:40

    Член комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Михаил Антонцев считает, что законопроект об увеличении порога «невыездного» долга россиян может быть полезным для добросовестных граждан. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Во-первых, в этой инициативе мне больше всего нравится то, что не затрагивается пересмотр суммы задолженности при запрете на выезд, связанной с алиментами. Главное, что в этой инициативе есть - не трогать то, что сейчас касается детей. Во-вторых, на сегодняшний день эти долги появляются по-разному. Одно дело заплатить, допустим, какие-то автомобильные штрафы, а другое - штрафы, связанные с начисленными налогами, например, на ту вещь, о которой ты не знал. Например, она когда-то кем-то тебе подарена», - пояснил М.Антонцев.

    По его мнению, принятие закона даст гражданам время разобраться со своими задолженностями.

    «Злостные неплательщики заранее знают, сколько не заплатили. И когда им нужно выехать из страны, они находят, как заплатить часть для того, чтобы пересечь границу. Я считаю, что увеличение этого порога полезно для того, чтобы дать время людям, для которых их задолженности стали неожиданностью, оспорить или оплатить предъявленные им штрафные санкции», - заключил депутат.

    Как ранее сообщило издание «Известия», в Госдуме предложили увеличить вдвое порог «невыездного» долга россиян.

    Минимальный порог, при котором гражданину могут ограничить выезд из России за рубеж, хотят увеличить с 30 тыс. до 60 тыс. руб. Соответствующий законопроект представили депутаты Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин, Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Ярослав Нилов и Борис Пайкин.

    В настоящее время граждан, не исполняющих обязательства, наложенных на них судом при выезде из РФ, останавливают на границе.

    С 1 октября 2017 г. порог по «невыездной сумме» увеличили с 10 тыс. до 30 тыс. руб. Однако, по мнению авторов законопроекта, в настоящее время указанная сумма не является серьезным поводом для того, чтобы не выпускать гражданина из страны.

    В пояснительной записке к законопроекту указывается, что инициативы не затрагивают сумму долга по алиментам, возмещению вреда здоровью, имущественного ущерба и морального вреда.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , аэропорты , штрафы , задолженность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x