Меню Поиск

В Мосгордуме поддержали идею о переименовании станции метро или МЦК в «Торпедо»

02.10.2018 15:13

В Мосгордуме поддержали идею о переименовании станции метро или МЦК в «Торпедо»

Теги: Метро , Станции , Метрополитен , Московский метрополитен , МЦК

В столичном парламенте поддержали идею о переименовании станции метро или Московского центрального кольца (МЦК) в «Торпедо». Об этом в ходе круглого стола на тему «Москва. «Торпедо». 95 лет вместе: прошлое, настоящее, будущее» в рамках заседания комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике сообщил ее председатель Кирилл Щитов.

«Есть обращения в адрес Павла Поселенова как депутата Мосгордумы, как председателя совета директоров клуба «Торпедо» с огромным количеством подписей в поддержку того, чтобы увековечить «Торпедо» названием городских транспортных объектов, метро. Я как председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике скажу, что комиссия однозначно поддерживает эту идею», - сказал К.Щитов.

Он отметил, что опыт голосования горожанами за названия станций метро в Москве уже имеется.

«Когда-то мы с такой же идеей поддержали болельщиков ЦСКА, хотя тогда все уже было готово к тому, чтобы назвать станцию метро «Ходынское поле». Но город услышал желания болельщиков, мы провели голосование на «Активном гражданине», и своими голосами жители поддержали именно название ЦСКА. Однозначно мы можем обратиться к руководству города, к руководству департамента транспорта и предложить проработать этот вопрос. Сейчас сложно говорить, будет ли это станция метро или станция МЦК. Понятно, что речь пойдет о переименовании какой-то станции, но это однозначно то, что мы в городе сделать должны», - заключил депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок