Меню Поиск

Сестры Хачатурян смогут жить в двух снятых для них квартирах в Москве в случае освобождения из СИЗО

26.09.2018 11:22

Сестры Хачатурян смогут жить в двух снятых для них квартирах в Москве в случае освобождения из СИЗО

Теги: Убийства , Суды

В случае освобождения из СИЗО для сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сняли две квартиры. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат Ярослав Пакулин.

«Мы подготовились, если будет раздельное проживание, то заключен договор аренды двух квартир, если же совместное, то в муниципальной квартире, где прописаны», - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что защитникам удалось доказать следствию, что девочки не опасны и могут быть на свободе.

Сегодня СК обратился в Басманный суд с ходатайством об изменении меры пресечения в виде с заключения под стражу на запрет определенных действия для сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, на срок до 28 декабря 2018 г. Как сообщила Агентству «Москва» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, ходатайства будут рассмотрены 27 сентября.

В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.

Следователи возбудили уголовное дело, а девушкам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). Из квартиры, где было совершено убийство, следователи изъяли нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер. По информации адвокатов сестер, часть оружия была лицензирована, а часть нет. Также они утверждают, что специального сейфа для хранения оружия в доме семьи Хачатурян не было.

Останкинский суд столицы 2 августа арестовал всех трех сестер до 28 сентября 2018 г. Заседание проходило в закрытом режиме. Мосгорсуд признал это решение законным.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок