Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме призвали пересмотреть дело о маке в огороде пенсионера и с позором уволить следователей

    21.09.2018 13:19

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») заявил о необходимости пересмотреть дело 64-летнего пенсионера из Перми, в огороде которого нашли мак, после чего отменить приговор и с позором уволить следователей, занимавшихся данным делом. Об этом М.Емельянов сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, - я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации», - сказал М.Емельянов.

    Он подчеркнул, что данное дело требует пересмотра и изменения решения суда. «На мой взгляд, дело должно быть пересмотрено, Верховный суд должен сказать свое слово. Пенсионер должен быть освобожден, а следователи - выгнаны с позором», - отметил депутат.

    М.Емельянов также высказал свою позицию, что действующее законодательство, регулирующее данную тематику, не требует изменений, а проблема находится исключительно в правоприменении.

    Ранее газета «Известия» сообщала, что в Перми 64-летнего пенсионера приговорили к условному сроку в один год с испытательным сроком в год за культивирование мака на огороде. Сам же пенсионер утверждает, что растение выросло само, а семена были завезены на участок с новым грунтом.

    Рубрика: Политика

    Теги: Пенсионеры , Госдума , Следователи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x