Меню Поиск

СК завел дело об угрозе совершения теракта на борту самолета пьяным пассажиром рейса Москва-Владивосток

19.09.2018 20:00

СК завел дело об угрозе совершения теракта на борту самолета пьяным пассажиром рейса Москва-Владивосток

Теги: Самолеты , теракт , Уголовное дело , Следственный комитет

Следствие возбудило уголовное дело о якобы угрозе совершения теракта на борту самолета, летевшего из Москвы во Владивосток. Об этом сообщается в Tamtam-канале Следственного комитета (СК) РФ.

«Уголовное дело об угрозе совершения террористического акта на борту самолета возбуждено в отношении 32-летнего пассажира рейса Москва-Владивосток. <...> Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, угрожал устроить теракт директор московской рекламной компании. «Во время полета высказывал угрозы в адрес членов экипажа, а также угрожал взорвать самолет», - сообщили в СК.

Кроме того, мужчина ударил одного из бортпроводников, пытавшегося помешать пассажиру. По прилету во Владивосток мужчину доставили в местный отдел полиции, где он, как отмечает СК, «продолжил буянить».

В пресс-службе СК уточнили, что уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ («Угроза совершения террористического акта на борту самолета») возбуждено органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщали СМИ, накануне агрессивный пассажир «Аэрофлота» в пьяном состоянии требовал пересадить его в бизнес-класс на рейсе Москва-Владивосток.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок