Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме поддержали идею разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять детей

    20.09.2018 09:10

    Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов поддержал инициативу министерства просвещения Российской Федерации дать право ВИЧ-инфицированным на усыновление. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «На сегодняшний день считается, что ВИЧ-инфицированные не опасны для общества, если они обследованы и лечатся. То есть мы исходим из того, что ребенку, которого усыновляет ВИЧ-инфицированный, не будет нанесен вред. Мало ли что с человеком произошло, иногда заболевание происходит не по вине человека, бывает всякое. Если человеку дается возможность оказать помощь, поддержку, человеческое тепло, внимание ребенку, который нуждается в этом, то разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять детей - это очень гуманно и справедливо, при том не только по отношению к инфицированному, но и к ребенку», - сказал Е.Герасимов.

    Ранее «Известия» сообщили, что министерство просвещения России разработало законопроект, снимающий запрет на усыновление детей инфицированным вирусом иммунодефицита человека и вирусом гепатита С. Инициатива вносит поправки в ст. 127 семейного кодекса РФ, которая дает судье право отступать от нормы, если ВИЧ-инфицированный уже проживает с ребенком в силу уже сложившихся семейных отношений. Инфицированный также может получить право на опекунство «с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств».

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , ВИЧ , усыновление

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x