Меню Поиск

В.Милонов предложил запретить продажу всех алкогольных напитков, кроме вина и коньяка

18.09.2018 14:46

В.Милонов предложил запретить продажу всех алкогольных напитков, кроме вина и коньяка

Теги: алкоголь , Торговля , Депутаты , Мнения , запрет

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил запретить производство и продажу всех алкогольных напитков, кроме вин и коньяков. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему: «Пить или не пить: Нужен ли в России «сухой закон»?».

«Необходимо ввести запрет на производство вредного алкоголя: коктейлей, которые рассчитаны прежде всего на детей, потому что алкогольные производители заинтересованы в том, чтобы дети спивались. Чем раньше они начнут употреблять алкоголь, тем больше денег они принесут в бюджет алкогольных производителей. Нужно ввести запрет на алкогольные лимонады, джин-тоники, пиво в том виде, в котором оно сейчас продается - это химическое пойло. Есть высокотехнологичные производства, например винное. Винная продукция при производстве задействует большой сегмент сельского хозяйства, это не продукт, который стимулирует проявление алкоголизма как заболевания. Также стоит выделить коньяки, потому что они сами по себе дорогие, и их производство также стимулирует развитие сельского хозяйства», - сказал депутат.

По его словам, такие напитки, как алкогольные коктейли и пиво способствуют развитию исключительно химической промышленности. «Это зло. Люди должны ассоциировать алкоголь с самым низким, что может быть на планете Земля», - дополнил парламентарий.

Ранее В.Милонов направил письмо с инициативой временно ввести в России «сухой закон» министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Депутат заявил, что в последние годы в России растет число зависимых от алкоголя людей, в связи с чем он предложил пересмотреть рекламу и правила продажи алкоголя. Депутат предложил ввести «сухой закон» до момента «наведения порядка в алкогольной отрасли» и наступления перелома показателей алкоголизации.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок