Меню Поиск

Вопрос об установке памятника С.Бодрову-младшему у станции метро «Баррикадная» может быть решен в октябре

17.09.2018 13:26

Вопрос об установке памятника С.Бодрову-младшему у станции метро «Баррикадная» может быть решен в октябре

Теги: Памятники , Актеры , Комиссия по монументальному искусству , Монумент , Баррикадная

Столичная комиссия по монументальному искусству в октябре 2018 г. может вынести решение по установке в городе памятника актеру Сергею Бодрову-младшему. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Игорь Воскресенский.

«Проведение следующего заседания комиссии запланировано в октябре. Перечислю вопросы, которые могут быть рассмотрены. Это в том числе заявка на установку памятника С.Бодрову-младшему около станции метро «Баррикадная», - рассказал И.Воскресенский.

Ранее в Москве презентовали макет памятника актеру С.Бодрову-младшему. Скульптура будет представлять собой бронзовую литую фигуру Данилы Багрова, роль которого актер сыграл в фильмах «Брат» и «Брат 2». Предполагается, что памятник будет выполнен из бронзы, а перед ним объемными буквами выложена фраза «Я думаю, что сила в правде». Инициаторы проекта предлагают несколько мест размещения памятника, в том числе начало Покровского бульвара, площадь перед станцией метро «Баррикадная», сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

С.Бодров-младший - советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и телеведущий. Он исполнил главные роли в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат 2» и «Медвежий поцелуй». Официально считается пропавшим без вести вместе со съемочной группой во время схода ледника в Кармадонском ущелье, где проходили съемки его фильма «Связной».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок