Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме выступили против введения наказания за фейковые отзывы в интернете

    14.09 08:40

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») считает нецелесообразным вводить уголовную или административную ответственность за размещение в интернете фейковых отзывов о товарах и услугах. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я понимаю, что отзывы в интернете о каких-то товарах или услугах могут ввести в заблуждение человека. Но я думаю, что это проблема деловой этики, нежели уголовной или административной ответственности. Я считаю, что не все вопросы можно решить с помощью уголовного или административного права. И потом, тут могут возникнуть проблемы в доказательствах преступления», - пояснил депутат.

    Он отметил, что наказание за фейковые отзывы в интернете, которые оставляют компании, представляясь разными людьми с целью продвижения своего бизнеса, могут вызвать диссонанс в обществе.

    «Может получиться так же, как с наказанием за лайки и репосты, которое все просят отменить, потому что правоприменительная практика такова, что людей сажают ни за что. Нужно быть очень осторожным с введением ответственности за что-то в интернете», - заключил М.Емельянов.

    Ранее «Известия» сообщили, что итальянского предпринимателя приговорили к девяти месяцам тюрьмы и штрафу в размере 8 тыс. евро за фейковые отзывы на сайте для путешественников TripAdvisor. Осужденный создал компанию PromoSalento, которая продавала фейковые отзывы различным туристическим учреждениям, тем самым повышая их рейтинг.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Интернет , Госдума , Подделка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x