Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин заявил о готовности учесть наказы всех москвичей (дополнение 2)

    12.09 19:49

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности учесть наказы всех москвичей, которые они передали каждому кандидату на пост главы города во время предвыборной кампании. Об этом он сообщил в ходе встречи с кандидатами на должность мэра Москвы, которая прошла в Синем зале столичной мэрии.

    «Добрый день, коллеги. Выборы мэра Москвы закончились, для всех нас этот период времени был непростым. Москвичи сделали свой выбор, и я благодарен вам за то, что вы признали итоги выборов. Мы делали все, чтобы эти выборы были максимально честными и прозрачными. Во время выборной кампании вы выдвигали свои идеи, проекты, программы, встречались с множеством москвичей, слушали их просьбы, требования, наказы, и мне очень важно учесть всю эту массу идей, проблем, в которые вы сегодня погружены. Я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем активно сотрудничать, взаимодействовать, я постараюсь максимально учесть ваши идеи, наработки, которые вы создали во время предвыборной кампании, декларировали, и надеюсь на конструктивное сотрудничество», - сказал С.Собянин.

    Он отметил, что предложения всех кандидатов будут использованы для того, чтобы Москва стала лучше.

    Каждый из кандидатов на пост мэра предложил С.Собянину свои наработки и идеи. Так, кандидат от КПРФ Вадим Кумин обратил внимание на необходимость благоустройства некоторых столичных улиц и передал мэру проект благоустройства ул. Новокузнецкая. «Мы сделали, как пример, проект ул. Новокузнецкая. Там нет ни скверов, ни удобных мест для москвичей, трамвайные пути, по нашему мнению, недостаточно используются. Мы предложили архитектурную концепцию, которая учитывает интересы как туристов, гостей города, так и местных жителей», - сказал В.Кумин.

    Кроме того, по словам В.Кумина, столице необходимо развивать сотрудничество с Пекином.

    Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев высоко оценил достижения Москвы в туристическом направлении. «Москва - туристическая мекка. 21 млн туристов в прошлом году, из них 5 млн иностранцев. Мы сейчас приняли закон о том, чтобы иностранцу можно было приехать по паспорту болельщика без визы и ожидаем несколько сотен тысяч туристов только в Москве до конца года. В этом смысле курс правильный», - сказал он.

    М.Дегтярев также предположил, что столичный бюджет мог быть стать «бюджетом развития для всей страны».

    Кандидат от «Союза горожан» Михаил Балакин поддержал программу реновации, а кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов передал мэру проект реформы местного самоуправления. «Я очень прошу посмотреть те тезисы, которые мы изложили», - добавил он. Он также предложил для рассмотрения «Карту проблем Москвы», которую кандидат составил в ходе встреч с избирателями.

    В свою очередь, мэр назвал важным комментарий М.Балакина о необходимости комплексного подхода к застройке территорий. «Первая волна застройки стартовых домов (по программе реновации - прим. Агентства «Москва») идет, конечно, локально, но следующая волна, она должна проходить по комплексному плану развития территории. Сегодня такие планы разрабатываются, и в ближайшие месяцы начнут выноситься на обсуждение горожан тех районов, которых это будет касаться. Это огромная градостроительная работа. Думаю, вы понимаете, насколько огромен масштаб и сложность задач, чтобы встроить в кварталы реновации существующую ткань города, при этом обеспечив комфортное проживание горожан, сбалансированную социальную и транспортную сеть. Очень сложная градостроительная задача, которую мы должны решить вместе с городским сообществом», - подчеркнул С.Собянин.

    Он поблагодарил всех участников встречи за их предложения. «Спасибо, друзья, я надеюсь, что вы передадите мне в письменном виде те предложения, которые вам поступили во время ваших встреч с избирателями или на почту. Я думаю, их даже не десятки, не сотни, а тысячи. Все предложения избирателей, которые поступили в мой адрес, они все сегодня находятся в работе. Я в эту же работу включу и предложения, которые поступили вам, вашим волонтерам. Очень важно учесть тот огромный потенциал, который вы наработали», - заключил С.Собянин.

    Ранее Московская городская избирательная комиссия утвердила результаты выборов мэра, согласно которым С.Собянин победил, набрав 70,17% голосов. Второе место на выборах мэра Москвы занял В.Кумин - 11,38% голосов, третье место занял И.Свиридов - 7,01%. М.Дегтярев расположился на четвертом месте - 6,72%, М.Балакин набрал 1,87% и занимает последнее место.

    Выборы мэра Москвы прошли в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Кандидаты , Встречи , Москва , Выборы мэра Москвы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x